МVP-решение (Минимально Жизнеспособный Продукт) – идея работает сразу

МVP-решение (Минимально Жизнеспособный Продукт) – идея работает сразу

Минимально Жизнеспособный Продукт — пусть вас не смущает звучание, на самом деле, продукт очень жизнеспособный. Я хочу рассказать вам: что такое MVP, кому необходимо MVP-решение, как MVP помогает в развитии стартапа. В нашей студии мы предлагаем клиентам решать их задачи, используя MVP, когда они хотят проверить свою идею на работоспособность.

MVP: что это такое

Minimum Viable Product — в нашем случае, это продукт, который предоставляет возможность протестировать аудиторию и получить от нее обратную связь. Такое решение — отличный способ получить ответы на вопросы: за что пользователь готов платить и что ему абсолютно не нужно.

MVP — это полноценное приложение, которое уже решает бизнес-задачи, «минимальный жизнеспособный» означает набор ключевых функций, являющимися самыми необходимыми на данном этапе развития вашего бизнеса. Вам нужно создавать мобильное приложение с большим набором функций, если вы хорошо знаете потребности своих клиентов.

 

MVP для стартапа

MVP — это идеальное решение для стартапа, MVP — это экономия времени и денег с реальной отдачей. Вам еще неизвестно как отреагирует аудитория на ваше предложение, при помощи Minimum Viable Product вы можете изучать аудиторию: получать обратную связь, вносить изменения.

Согласно теории развития клиентов, большинство стартапов «проваливается», потому что они не знают своей аудитории. Первый автомобиль Генри Форда тоже был MVP, опираясь на обратную связь от пользователей, он смог создать хороший конечный продукт.

MVP для работающего бизнеса

Если вы знаете своих будущих пользователей на 100%, то создание MVP вам не потребуется, ведь вам и так известно какие функции нужны потребителю. Если вы провели маркетинговые исследования такого масштаба, вы совершили фантастическое действие!

Практика показывает, что большинство наших клиентов уверенно в необходимости только части функций. Набор минимальных функций в приложении для каждого клиента разный, но результат работы MVP одинаков для всех компаний: для работающего бизнеса и для старатапа — возможность развиваться с минимальными потерями денег и времени.

Преимущества MVP-решения

Уважаемые будущие заказчики, помните, что идея — это не результат, важно правильно преподнести идею пользователю. Если идея пришла в голову вам, она придет в голову кому-то еще, время решает все, как говорится, кто не успел, тот опоздал. Исходя из этого, приводим вам неоспоримые преимущества MVP:

  • вы знакомы с мобильными приложениями конкурентов;
  • реальная возможность опередить конкурентов;
  • вы можете выбрать только те функции, которые необходимы вам на данном этапе развития;
  • вы экономите деньги и время;
  • вы получаете сразу обратную связь;
  • вы постоянно улучшаете продукт;
  • максимальный результат при минимуме вложений.

MVP — максимальное сокращение рисков, проведем аналогию с игрой в казино: крупная ставка — это и большой выигрыш, и возможная крупная потеря денег. Минимальная ставка дает возможность отыграться. Реализация большого проекта сразу — это большой риск, начните с малого.

Если продукт начнет получать негативные отзывы, то в этом нет ничего страшного, как говорил Гай Кавасаки: «Безразличие — это должно вас беспокоить!». Вместе мы будем работать с обратной связью и улучшать ваше приложение, и оно удовлетворит потребителей.